廣汽本田已完成目標86% 冠道1.5T將上市

廣汽本田憑借著新雅閣、雅閣混動版等新車的助力,在今年前10月實現了累計終端銷量53.3萬臺的成績,已經完成了年度銷量目標的86%。在11月18日開幕的廣州車展上,廣汽本田汽車有限公司的總經理室主任張華先生與網上車市進行了深度交流,并表示冠道1.5T版本會在明年的3月份會投放市場,廣汽謳歌2017款MDX會在年中上市,明年底TLX將進行國產上市。

廣汽本田已完成目標86% 冠道1.5T將上市-圖1

網上車市:首先還是想跟您聊一聊今年整個大的行業環境。最開始,包括車企的朋友、媒體的朋友都會預測說今年市場預期不太好,但實際的情況來看,我知道廣本的表現還是非常非常好的,您怎么評價整個2016年汽車市場的表現?

張華:2016年市場預期如你所講是不太樂觀的,但是我相信各個車企對2016年更好開展工作都有自己的規劃。廣汽本田方面,今年主要是一些新技術的全面布局,比如說我們今年導入了SPORT HYBRID銳混動、SPORT TURBO銳T動兩個動力總成,加上自然吸氣,三大動力矩陣已經布局完畢;產品的更新換代方面,廣汽本田在2016年的新產品也是全面發力;終端方面,我們采取了一些促進終端銷售的措施,并進行了渠道健全,所以廣汽本田在今年是獲得了一個不錯的成績。1—10月份我們的發車是做到了50.1萬臺,終端銷售是做到了53.3萬臺,今年的全年銷量目標是62萬臺,我們相信可以實現這個目標。

網上車市:還有一個話題,就是我們關注到2015年、2016年中國本土品牌的一些車型增長的很快,其實對于合資品牌,尤其像廣汽本田這樣非常老資格的合資品牌,您認為和本土的一些企業,或者說整個大的競爭市場相比。您認為我們這種姿態算是一種防守,還是進攻型的防守,您怎么評價這種表現?

張華:廣汽本田作為一個中日合資企業,在汽車行業,特別是在中國的汽車市場里面是開了若干個先河的。1998年,廣本首先建立起了4S店模式;雅閣車當時也是作為中高級的車型,與世界同步引入到中國市場,都引起了轟動。合資品牌的發展,我覺得跟自主品牌的崛起這個是不矛盾的,或者說這正好是成立中日合資企業,或者說成立合資公司它的一個終極目的。目的就是讓中國人也能夠具備先進的制造、銷售的理念和意識,能夠更好的去做服務。所以我認為這兩者之間是不矛盾的,現在來看應該是相輔相成,互相良性競爭的局面。

網上車市:我們也知道今年廣汽本田其實推出了幾款的重磅的新的車型,這些新的車型對我們今年的銷量目標的完成是否有一定的促進作用?對于2017年的到來,整個廣汽本田和您來說是不是也是保持樂觀的一個態度呢?

張華:是的。今年7月份,廣汽本田正式開始了Honda品牌、理念品牌還有Acura(謳歌)品牌的三品牌運作。7月份CDX作為廣汽謳歌首款的國產重磅車型上市、9月28日新雅閣銳混動上市、10月29日廣汽本田18年來首款大型豪華SUV——搭載2.0T渦輪增壓發動機的冠道上市,這三個車型投放市場,我相信對我們今年整體的銷售目標完成是有很大的促進作用的。而且從時間上來看,這些車型都是下半年上市,所以銷量真正發力的時間應該是在明年。因此,雖然說政策方面有一些不定的因素,但是廣汽本田對明年還是充滿信心的,2017年我們是朝著65萬輛以上的目標去進行工作的開展。

網上車市:我們把話題回到這一次的廣州車展,這次廣州車展廣汽本田的展臺上都呈現了哪些產品?

張華:廣本展臺的亮點首先是全新冠道,冠道是搭載SPORT TURBO銳T動的大型豪華SUV;第二是投放市場不久的的新雅閣銳混動;第三是首次投放市場的奧德賽福祉車,作為國內同級別首個官方整車生產的福祉車,奧德賽福祉車是以銷定產的一個車型,它不是作為噱頭,而是更加體現了我們廣汽本田以人為本這樣的企業理念和“讓夢走得更遠”的全新品牌口號。第四是2017款鋒范1.5L CVT精英版。除此之外,全系車型也將在展臺展出。

網上車市:應該說這些車型都呈現了本田最尖端的新的汽車技術給到消費者。我們今年在第四季度的時候重磅推出了冠道這個產品,目前它的市場反映怎么樣?

張華:冠道的市場反映是比較熱烈的,從10月29日在北京上市以后,到現在累計訂單已經超過了5000臺,所以我相信接下來冠道是趨于熱銷大賣的一個車型。

網上車市:大概半個月的時間?

張華:對。

網上車市:那還是非常不錯的。其實在今年4月份北京車展的時候我們也參加了廣汽本田的發布會,那個時候我們發布了全新的品牌口號“讓夢走得更遠”,這個口號的解讀我們廣本做了哪些工作?

張華:4月23日發布了全新品牌Slogan以后,后續我們做了品牌升級到2020年的中長期規劃,有一系列的工作是需要在公司內的各個領域去進行品牌激活。對“讓夢走得更遠”,我的解讀是比較簡單的,簡而言之就是三個方面。一是顧客的夢想,廣汽本田通過提供優秀的產品和服務,能夠陪伴顧客去實現他的夢想。像這次奧德賽福祉車就是體現了企業品牌的理念,讓行動不便的人士可以實現自由移動的夢想、到他們想去的地方、實現更多,我覺得這個“讓夢走得更遠”的第一個層次是這個。

第二個是整個社會的夢想,像現在大氣的污染、包括環境方面的一些課題日益凸現,廣汽本田作為一個具備環保理念的企業公民,會在節能減排方面、新能源方面會不斷的加大我們的創新力度,這個就是作為社會的一個夢想。比如我們的社會公益方面的一個Slogan就是“讓孩子的天空更蔚藍”,我們就是秉持這樣的理念開展一系列的環保活動。

最后一個夢想是廣本一萬員工、包括所有供應商和經銷商的夢想,我們企業的理念是三個喜悅。其中創造的喜悅、銷售的喜悅,就是我們廣本一萬員工,包括銷售渠道、供應商們的各自夢想也是可以在廣汽本田的陪伴下去實現,讓他們夢走得更遠。

網上車市:剛剛您說了在冠道上搭載了渦輪增壓發動機,在雅閣上還引入了混合動力,混合動力也反映了您剛才所提及的“讓孩子的天空更蔚藍”,請問現在新雅閣銳混動車型的訂單的情況是怎么樣的?

張華:9月28日上市以后,新雅閣銳混動的訂單現在也是超了一千臺。當然混合動力車型,對國人的購車理念也還有一個認知、推廣的過程。我們也有信心對這款搭載i-MMD雙電機混合動力系統,百公里油耗只有4.2L,一箱油可以跑1500公里的新雅閣銳混動很有信心,它同時也搭載了Honda SENSING、Honda CONNCT等高科技配置,可以說是一個性價比很高的車型。

網上車市:最后請您向我們透露一下在2017年,廣汽本田大概有哪些新的車型會推出?

張華:冠道的1.5T版本會在明年的3月份會投放市場,廣汽謳歌方面年中2017款MDX會上市,年底TLX將進行國產上市。

相關閱讀
冠道
冠道 網友評分 : 4.79
參考價 : 22-32.98萬

網友對冠道的印象

網友評分 : 4.56
級別 : SUV
綜合油耗平均值 : 7.81L
發表口碑查看口碑

看了冠道還看

虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>