名爵互聯網SUV將上市 首款90后互聯網SUV

上汽名爵聯手阿里巴巴打造的首款定位于“互聯網汽車”的SUV車型-名爵ZS已于此次廣州車展上正式推出。這款車也是繼榮威RX5后,雙方聯手打造的又一款搭載YunOS for Car的SUV車型。官方將其定位為面向90后年輕人的首款互聯網汽車。上海汽車集團股份有限公司名爵品牌營銷部市場傳播科高級經理-楊一君女士與網上車市就有關上汽名爵“互聯網汽車“理念進行了深入的交流。

名爵互聯網SUV將上市 首款90后互聯網SUV-圖1

網上車市:各位網上車市的網友大家下午好,這里是2016年廣州國際車展的現場,在現在一個時段我們非常高興邀請到了來自上汽名爵品牌營銷部名爵市場傳播科高級經理楊一君,你好。

楊一君:主持人你好,網上車市的網友大家好!

網上車市:今天是廣州車展揭幕的第一天,實際上在之前上汽名爵這邊已經開始提前向媒體透露一些消息了,這次最重磅的車型,請您來介紹。

楊一君:這次我們最重磅的車型大家也很熟悉,因為最近預熱也很火爆,就是我們為年輕人打造的首款標配的互聯網SUV名爵ZS,它在上午的發布會已經做了全球的首秀,正式亮相了,整體來說今天整個展臺的人氣也是非常高,也是很多人關注到我們名爵ZS這款車,之前在微博上我的第一臺互聯網汽車這個話題下面,到今天中午已經接近3億的閱讀量,什么概念?基本上每5個中國人里面就有1個人可能關注了一個話題或者參與了這個話題。

網上車市:為什么會有年輕人第一臺互聯網汽車,會冠以這樣一個帽子呢?

楊一君:其實還是從目標消費者出發,我們這次其實是為了我們年輕的Z一代而來的,像80后屬于Y一代,Z一代其實很好了解,它就是泛90后,85、90后。這一群人他們生長的環境,其實他們有非常早熟的全球觀,他們對國際大事非常了解,同時他們可以說是呼吸著互聯網空氣長大的,他們是互聯網的原住民,他們所有的衣食住行、娛樂等等全部都是通過互聯網來解決的,對于他們來說他們的第一臺車除了要有國際范的外觀,更重要是要有互聯網的特質,所以我們這次提出了年輕人首配的互聯網潮流SUV,就是由他們而來的。

網上車市:我有一個觀察MG名爵,之前每一款車型在造型上都是很驚艷,但是這次全球首發的ZS實際上又超越了之前,這個很難做到,我們一直在跟自己去超越,這次的設計有哪些亮點呢?

楊一君:這次其實名爵ZS是第一次搭載全新名爵,品牌語言叫感性力設計的一款產品。什么叫感性力設計它最大的亮點它是有一個樸實的審美,大家都很能接受的一個審美的趨勢,同時它又傳承了名爵品牌獨有的小亮點在里面,通過大家能接受的歐洲風范的設計給年輕消費者一種怦然心動的感覺,所謂的感性力就是要有這種情感上的共鳴。可以看到我們很多設計上的小細節,小心思都有在這個主旨之下,比如說我們全新的一個前臉格柵,其實它有傳承名爵品牌歷史上,像MGB這些很傳奇的設計精髓,當然它又加入了非常現代反凹網格的工藝,整體看起來像滿天星一樣,非常璀璨的。我們的大燈設計,靈感來自于泰晤士河中倫敦眼的一個倒影,所以你看著它,你面對著它你會覺得一種非常自信,很專注的感覺,也在看著你,就像你的好朋友一樣。還有就是我們整體的一個車身的一個姿態來說,其實名爵品牌也是致敬歐洲這種崇尚厚駕的理念,高級感,整體來說車身的姿態是非常蓄勢而發的,非常有張力。

    
    網上車市:剛才你提到了樸實的審美,這一點還是蠻難做到的,因為好的設計,或者驚艷的設計可能很容易,但是讓更多的人接受這種設計并不容易,這臺車從設計方面有什么故事,它是在中國故事,還是在全球研發中心?
    楊一君:其實它還是在邵總帶領的整個團隊下發展的,當然現在因為名爵品牌獨特的品牌優勢,其實我們中國和英國之間有著非常親密的交流,包括和英國一些皇家設計學院的溝通,可以說還是一個非常具有全球眼光的設計團隊,所以帶給我們中國的消費者符合他們審美的一些歐洲的設計潮流。
    網上車市:這臺車應該說是概念階段,但是它又不同于我們所接觸比較多的概念車,可能離我們比較遠,我想問的是這臺車應該是在什么時候消費者能夠真正的去買得到,大概什么時候會上市?
    楊一君:它已經不能算是概念階段了,稍微糾正一下,今天我們看到更多是它的觀點,其實我們這款產品在明年2月14日,就是情人節就會做整車預售發布,我們今天在發布會上產品規劃部的劉濤總監其實也拋出了他對于互聯網汽車的暢想,我們在官網上也有一個專門的專區,邀請所有的年輕人一起參與其中,之后名爵ZS所有的秘密,包括它具體亮點功能的配置,主題外觀內飾的搭配,甚至于它的價格都可以由年輕人自主到這個專區上體驗,投票、決定。
    網上車市:所謂的互聯網的汽車,也有一些品牌有所涉及,有所觸及,這次我們名爵ZS這款車型到底有哪些不一樣的東西,不一樣的玩法?
    楊一君:名爵ZS它所謂的互聯網的特質并不是簡單的植入一個網絡的終端。
    網上車市:不是大屏,不是WIFI。
    楊一君:不是簡單的車機互聯,這還是比較基礎的,上海汽車集團也是聯合了阿里巴巴,應該說這兩個領域是強強聯手了,之前我們的榮威RX5上市之后反響非常熱烈,這也說明了上汽對于跟阿里合作的認可,名爵ZS搭載是最智能的行車系統,可以說它不僅是一個互聯網的硬件,它更多是基于一個大數據的移動生活平臺,它可以真正實現人與車,與服務三者之間無界限的共同。比如說你可以通過你的手機,甚至手表,遠程控制你的車,你也可以有一些強大的語音的控制,比如說語音控制打開天窗,關閉天窗,關閉音樂,調節你的導航,基于高德大數據的基礎,先進的工藝,它可以實現根據車速,或者你轉向做人眼的適應,所以它的導航是非常精準的。還有一些整體的硬件的功能基礎,所以我們互聯網功能的無限各迭代可以真正實現,可以快速響應年輕人對于互聯網的一些需求。比如說我可以直接用我的車進行支付,不管是加油、停車等等,也許將來不需要戴手機,只要搭上這個車就可以來一個說走就走的旅行,所以我相信名爵ZS一定是年輕人越開越離不開,越開越覺得懂自己的一個車。
    網上車市:剛才你提到了很多次的年輕人,我們也都知道可能現在50后、60后,甚至70后也是一個汽車消費的主流群體,這臺車這么多的互聯網配置,或者說前瞻的配置放進去以后,對于歲數稍微大一點的人是否也適合?
    楊一君:我覺得每一個心態年輕的人他都對新科技的接受度是很高的,就像微信、支付寶、淘寶這些功能不僅僅是80、90后的專項了,否則像剛剛結束的天貓雙十一也不會這么的火爆。其實新的科技只要它非常的便利,只要它真正能滿足你各種需求的痛點就是一個好的科技,一定能引起人們的歡迎和使用。
    網上車市:因為這次我們名爵應該是最重點就是這臺車型的發布,我想圍繞這個話題,剛剛說了太多關于年輕和科技的話題,車畢竟還是用來開和用的,它本身的平臺架構,產品的技術優勢又是怎么樣的?
    楊一君:我們名爵ZS它為消費者提供了三種不同的動力總成,其中比較有特色的是我們上汽世界級的藍芯動力,16T的發動機,它是一個中置直噴渦輪增壓發動機,它的發動機的最大功率可以達到125千瓦,它的峰值扭矩也到170NM,可以說它基本上優于1.6L直噴的發動機,同時它也非常兼顧節能型和環保型,同時我們名爵ZS也是搭配了這個級別中最大的全景天窗,全景天窗的好處就是可以更好的提升整車的空間性,以及通透性,很符合年輕人開出去的時候希望有品質的出行需求。其實還有更多的一些車型配置的亮點,剛才也說了,我們希望更多的年輕人加入到我們的官網互聯網汽車,“你想我實現”的這么一個創業平臺,看看你們真的需要什么,你們在想什么,我們上汽名爵為你們來實現。
    網上車市:這是一個互動的平臺,應該說關注這臺車的朋友可以提出他們的想法,由上汽的設計師來去實現?
    楊一君:對,我們最后在量產中把它盡量的實現。
    網上車市:這是一個很有意思的,大家一起來去實現我想要一個什么東西?
    楊一君:對,其實今天在發布會的時候剛才提到劉濤總監,他也拋了自己的一個暢想,雖然他也是70后,但是他本身也是非常年輕,他很喜歡跑步,他設計了這樣一個場景,他覺得跑步的時候有很多痛點,跑步的時候帶著鑰匙很不方便,這個車可以提供一個人臉識別的功能,那我就不需要帶著鑰匙了。還有比如說我跑步的時候可能從A點到B點,停車場又離的非常遠,也許我酣暢淋漓跑完步之后,我很想趕緊擦擦汗,換一身干凈的衣服,這個如果你的車跟著你一起,這其實也是一個很好的點,就是我跟著你一起跑你快我快,你慢我慢,你停我停,他今天暢想的一個互聯網汽車的場景,我們就會集結我們的公司博士、工程師,在2月14日把這個場景真實為大家演繹出來,也是希望更多年輕人在你的平臺喊出你的想法,我們上汽盡力幫你實現你所需要的互聯網汽車的一個功能,你的需求,你的生活場景。
    網上車市:最后一個問題還是我們來談一談整體這個展臺,當然除了這款重磅的明星車型之外,還有其他的產品會呈現嗎?
    楊一君:當然還會有,大家都很熟悉的高性能中級SUV名爵銳騰,大家都對它的8秒破百,實測油耗低于6L都非常熟悉了,這次它也是我們展臺非常明星的一款產品,同時還有我們搭載了蘋果和百度的智能行車系統的名爵GT,可以說這是同級別里面最先進的,可以支持所有主流手機品牌的一款中級運動型轎車,同時升級之后的LED日間行車燈,倒車影像等等,可以說整體產品的性價比也是非常高的。其實想在最近有購車需求的朋友們也可以到我們展臺來看一看。
    網上車市:我們非常感謝在這個時段楊總參加我們的專訪間的專訪,謝謝!(網上車市 11月19日 廣州報道)

相關閱讀
名爵ZS
名爵ZS 網友評分 : 4.91
參考價 : 7.38-11.58萬

網友對名爵ZS的印象

網友評分 : 4.79
級別 : SUV
綜合油耗平均值 : 5.51L
發表口碑查看口碑

看了名爵ZS還看

虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>