吉利3款SUV月銷過萬 十月銷量超9.6萬臺

吉利此前公布了“20200戰略”,根據規劃,到2020年吉利品牌+LYNK&CO品牌將共同推出30款新車,助力吉利汽車沖擊200萬的產銷目標。在11月18日開幕的而廣州車展上,吉利汽車銷售有限公司副總經理南圣良先生做客網上車市直播間,表示吉利3.0時代產品目前已近全面發力,博越帝豪GS遠景SUV上市當月均基本實現銷量過萬。今年10月,吉利汽車10月份的累計銷量超9.6萬輛,而這三款SUV就占比整體銷量的39%。

吉利將布局40款新車 沖擊200萬產銷目標-圖1

網上車市:首先和我們南總溝通這樣一個話題,2016年吉利汽車的表現非常搶眼,以吉利汽車所代表的中國品牌的表現也是更加的搶眼,我們有一個數字,今年大概40%以上的新車的銷量都是來自于中國品牌的車型,您覺得整個中國品牌這種成功,大的戰略的反哺也好,轉型也好,原因是什么?

南圣良:中國車市的成長性確實出乎很多人的意料,我們認為中國市場的前景還是很好的,今年的市場表現得益于幾個方面:一個是購買力的結構在發生變化,80后、90后成為了消費的主力軍;第二是消費需求升級也在變化,比如說2008、2009年或者之前用車的客戶,他們過了7、8年之后的換車需求也在升級;第三就是SUV的快速成長,這也是一個產品需求的結構性的變化。中國品牌這些年來厚積薄發,一直在致力于在產品研發、設計、制造、營銷等等方面的建設。比如說吉利汽車在2007年就提出了戰略轉型,要打技術戰,要打服務戰,要打品質戰,不打價格戰。在2014年進一步提出要造精品車的品牌使命,推出了吉利汽車精品3.0系列車型,去年上市的博瑞,到今年的博越帝豪GS帝豪GL,包括遠景SUV這些車型都極大的提高了用戶對吉利品牌的青睞,也迎合了用戶的購車的需求,不管是首次購車還是增購、換購的需求。今年吉利汽車上市三款SUV,SUV不是消費的趨勢很好嘛,那么我們也緊緊把握這么一個消費趨勢。像博越上市訂單就爆棚,現在訂單都已經15萬多了。博越、帝豪GS,還有遠景SUV上市當月底基本上都是過萬的。吉利汽車10月份的銷量是96,158輛,光這三款車的銷售貢獻占比就達到39%,所以SUV車型對吉利汽車的快速成長的貢獻也是很大的。

網上車市:您剛才說到一個非常重要的信息,就是今年2016年吉利汽車推出了三款SUV,這三款SUV上市以后馬上進入了熱銷的狀態,那么中國品牌吉利能夠打贏這個仗,到底贏在哪兒?是我們之前做了很好的產品籌備的準備,還是我們產品的營銷環節,還是怎樣?有什么樣的秘訣?

南圣良:吉利也好,中國的其他汽車品牌也好,我認為最后能夠成長為全球性品牌的企業還是得有這樣的機會期,一個是得益于中國巨大的汽車市場需求,環境很好,第二就是比如像吉利這樣的企業,我們在中國市場比較了解或者深諳用戶的需求,所以我們也是從用戶的需求出發,以用戶為導向研發產品的造型、性能、服務,這方面我們做的還是比較深入的。我們始終秉承和用戶交朋友,一切以用戶的需求為出發來指導我們整個產品的研發設計、工程、品控、營銷等等方面。比如說博越,博越我們叫三好SUV。一個是好看,好看主要講的是博越的產品造型設計一定有中國的元素,符合中國的審美觀,所以中間運用了大量的中國風,確實這個產品的設計也讓很多用戶喜好。第二個好開,好開主要體現在產品優越的操控體驗。不管是高原、高溫、高寒,還是綜合路況的大量的測試和驗證,都體現出博越擁有非常好的,優越操控的特性,所以現在用戶在使用博越的時候不管是噪音控制,還是它的油耗,它的轉向,它的底盤,它的乘坐性能,各方面表現都很好。第三就是好智能,因為購買力年輕了,互聯網又滾滾向前,所以博越這款產品用了大量的科技配置,比如說好智能當中的智能安全:ACC智能巡航或者是城市預碰撞系統等等;比如說智能互聯:不管是位置服務,資訊服務或者是后臺的緊急救援服務都非常齊備;還有智能舒適:空氣的凈化為我們客戶營造非常好的駕駛環境。現如今汽車其實變成了家和工作以外的第三空間,我們有不少時間是在車里面的,尤其是堵車的時候,所以需要非常好的健康的乘坐空間,這些都是我們以用戶為導向來做的研發、設計、制造。

網上車市:以用戶需求為導向來做我們的產品開發,包括市場的定位。這個現象其實很有意思,有一些中國品牌或者合資品牌一些車賣得好,SUV賣得好,轎車可能賣不得好,但是吉利不僅是轎車得好,SUV也賣得好,圍繞SUV的戰略,接下來2017年或者未來幾年之內是否還會繼續這種車型的推出?

南圣良:您的理解非常正確,我們的戰略是轎車、SUV比翼齊飛,這也是造成我們目前SUV暫時供應還有一點偏緊的原因。吉利的轎車的產量也是很大,需求也很大,我們正在進一步提高的SUV產能的規劃和技術改造。目前中國SUV市場的需求結構在發生變化,這樣的時機,這樣的市場機會我們是不能錯失掉的。未來幾年我們每年都有兩到三款SUV面市,我們也希望能夠分享到中國汽車市場的成長的紅利,為吉利汽車的進一步成長發展添磚加瓦。

網上車市:在SUV的推出上,我認為一方面是空間大,配置更加的符合消費者的預期,但合資品牌也在努力,您認為未來SUV再往下發展的話會是什么樣的趨勢?面對合資的這種挑戰,我們會用什么樣的產品再繼續保持我們現在的優勢?

南圣良:無論這個市場怎么發展,競爭如何激烈,始終要秉承用戶的需求第一,秉承產品的品質第一,一定要用戶至上,服務至上,打開市場還是靠產品,贏得用戶還是靠口碑,產品是王道,我相信這個方面如果做下去,中國的品牌它不僅能夠立足于中國,還能走向世界。

網上車市:剛剛您也談到吉利有很多車型月銷已經超過1萬臺,訂單要等好幾個月的時間,我們在產能的規劃上面有沒有一些切實的工作解決我們現在的需求問題?

南圣良:產能的問題我們正在積極的想辦法,前期我們的博越的生產主要在春曉基地,春曉基地是博瑞和博越共線的基地,博瑞每個月也有5、6千的銷量。我們的銷售理念是轎車、SUV比翼齊飛,所以我們必須要在確保博瑞供應的前提下來生產博越,這樣就讓博越的用戶覺得交付周期會有一點偏長。我們最近又在寶雞建設投產了一個新的基地,這個基地的產能年產是20萬輛。這樣寶雞和春曉兩個基地就東西呼應了。寶雞基地9月份已經開始啟動了,加上春曉基地的產能,12月份就可以做到2萬輛的產能,2萬輛一個月可以比較好的緩解訂單的緊張,7月份的博越的產能是1萬,12月份我們的產能能到2萬,短短的5個月時間我們的產能就已經翻一倍了,但是就是這樣一個產能離目前用戶的訂單還是有比較大的距離,明年這兩個基地進行技術改造,技術升級,會打入大量的財力和收入,來提高生產的節拍,能夠更快的響應需求。

網上車市:還有一個話題想跟您溝通,以往中國的消費者在看自主品牌的車型都會有這么一個概念——價格并不高。實際上現在我們已經賣到10萬,甚至20萬的產品了,這個時候消費者可能對于服務的需求就有了,他可能認為我買這個車和合資品牌是沒有什么區別,也要享受同樣的服務,甚至更好的服務,咱們在渠道建設,渠道的服務上面有沒有一些改變?

南圣良:這個確實是用戶迫切關心的問題,3.0時代產品的品質提高了,也是要有3.0的營銷相匹配的。首先是考慮用戶的便利性,不管他的購買半徑還是服務半徑都要便利,所以渠道建設我們計劃按照覆蓋率去擴充,便利性擴充,今年有130多家經銷商加盟了,到現在為止我們的經銷商數量達到了710家,到2020年我們計劃有1100家經銷商覆蓋全國。  第二就是我們服務的技能,不管是銷售,還是售后服務,我們都在不斷的加快培訓的力度,讓我們的銷售和服務人員給我們用戶營造非常好的服務關愛。第三就是我們制定了整個營銷流程的標準化,做到全中國所有的4S店服務用戶的行動和舉措都是一致的。

第四就是真誠對待客戶,一定要感恩客戶。比如說博越,盡管我們博越交車周期3個月、4個月,供求關系非常緊張,但是我們一點都不懈怠,我們要求全中國所有的經銷商、4S店和我們一起行動,一定不能捆綁任何的保險等其他的附加的要求,給客戶一個明明白白、透明的消費價格。

網上車市:我們知道前不久吉利公布了一個全新的戰略叫做“20200”戰略,這個很有意思,對于這個戰略從產品方面您能幫我們解讀一下是如何來落地的,會有哪些產品推出?

南圣良:“20200”戰略是我們吉利未來的戰略目標,戰略規劃和戰略舉措。這個戰略舉措到2020年我們要做到200萬的銷量規模。我們認為要做到這么一個量才能夠進入全球前十強的一個格局,從此讓中國的品牌真的走向世界,成長為國際性的跨國汽車品牌。

實現“20200”的戰略首先我們要有產品:未來我們吉利有30款產品,Lynk&Co有10款,共有30款產品會面市。第三就是在新能源這一塊。隨著全球氣候的變化,未來新能源汽車的需求會慢慢的提升,所以我們和沃爾沃聯合研發世界領先的CMA中級車基礎模塊架構,這個模塊架構可以搭載混合動力,純動力,插電混動等方面的動力組合。還有電子架構,可以適應無人駕駛這么一個技術架構,在這個技術架構下可以衍生不同的車型,完全滿足未來幾年我們用戶對互聯駕駛和對低碳、省油這個方面的用車需求。第四個方面就是渠道建設,現在有兩個品牌,一個是吉利汽車品牌,吉利汽車品牌主要是低中高覆蓋,Lynk&Co品牌是中端開始到中高品牌的一個建設,這兩個品牌都是吉利汽車的品牌,我們在全國建立1750家左右的渠道,覆蓋全中國,滿足用戶便利性的需求。當然還有人才的培養,人才的培養是關鍵,我們一直在人才培養上、人才發展和提升上非常注重。

相關閱讀
帝豪GL
帝豪GL 網友評分 : 4.77
參考價 : 7.88-12.18萬

網友對帝豪GL的印象

網友評分 : 4.68
級別 : 緊湊型車
綜合油耗平均值 : 6.23L
發表口碑查看口碑

看了帝豪GL還看

虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>