劉奇:別克將普及渦輪增壓/新能源技術

別克作為上汽通用集團麾下的王牌部隊,無論是銷量、品牌影響力、市場口碑等都有著出色的表現。2016年上汽通用別克總銷量123萬輛,究竟是什么原因造就了如此輝煌的戰績?品牌的優勢和未來的產品如何規劃?上汽通用汽車別克市場部營銷部部長兼品牌總監劉奇女士向網上車市表示:“重點抓好三‘力’,造好一輛車,賣好一輛車,服務好一個客戶。”

上汽通用別克抓三力 主推小排量渦輪增壓-圖1

網上車市: 2017年中高端合資品牌出現了兩端化的現象,以上汽通用和上海大眾為代表的汽車市場銷量保持了一個穩步的增長,而對于其他品牌的話,可能他們在市場銷量上的表現并不能特別讓人滿意,您如何看待合資品牌銷量兩極分化這樣的一個概念。

劉奇:無論是在汽車行業也好,其他行業也好,萬變不離其宗,所謂的萬變不離其宗就是如果品牌要有一個長期的健康發展的勢頭,有幾個重點,這些重點其實不是說一朝一夕都可以做完的,要慢慢培育,要一步一步做,從別克的角度來講,品牌力、產品力和服務力,這三塊是必須同時要重點著手做的事情,如果這三塊都能做好,不管市場怎么樣的變化起伏,相對來講抵抗力和生命力就會強,所謂的產品力其實就是要有過硬的科技,要知道怎么去聆聽市場和消費者的需求變化,這個年代變化太大,生活方式變化也太大,出行方式變化也太大,那么每一代人需要的方式是不一樣的,所以這方面的敏感度一定要有,第二部分就是產品的覆蓋和產品更新換代的節奏一定要健康,第三個就是科技,現在是互聯網的一個時代,對汽車行業來講,都是要快速的應對的。還有就是服務力,像別克關懷,是整個汽車行業在中國的第一個服務品牌,今天的消費者不是說只是買車,買的也是一種體驗,也是一種服務。從這幾個方面來講,把這些的工作都做扎實做到位。我一直相信我們只要造好一輛車,我們就要賣好一輛車,最基本的工作要做扎實。

網上車市:上汽通用別克在乘用車里面,是屬于第一梯隊,它每年的銷量在這個企業里面是絕對有一個優勢,別克品牌相對于這個其他的一些車企的話,它的品牌優勢是什么,然后它如何去保持下去。

劉奇:作為一個品牌來講一定要聆聽消費者,知道外面的整個社會在發生什么樣的變化,整個的消費需求在發生什么樣的變化,我們的效果群發生了什么樣的變化,原來的消費群體想象不到大學畢業出來的學生就可以首購一輛君越,我們這個君越其實就是有一大批的年輕的客戶,用這個做一個例子。消費者變化非常快。回到我們本身,在這樣的節奏下面,要回到根本,就是產品線。別克的這個產品線是覆蓋最全面的一個品牌之一,從整個高檔的MPV,20萬-45萬的這個MPV,GL8的不同產品型,高檔的SUV昂科拉昂科威昂科雷,再到各個級別的的轎車,像君越、君威英朗威朗,這整個產品線的一個個分布覆蓋全面,昨天剛剛上市的VELITE 5,那款增程型混合動力車,也是我們對整個市場,對于新能源需求的一個有效的回應。在新能源的這個領域當中,可以說是合資品牌中的一個領先者,所以我們自己在產品上面一直豐富多元化的一個布局和一個實力的積累,這個是根本之一。第二部分就是要回到品牌,去年年底上市了GL8的AvenirAvenir是全球別克的一個最高端的品牌,也是對整個消費群往上走的一個呼應,像別克品牌在說:“我們是一直是在往上走的”。講到服務,別克關懷服務推出了很多新的產品,包括上門送檢修車子,安心檢測的推出,包括我們接下來還會有一些像別克關懷的這些業界領先的一些產品的推出,這一系列的服務,就是希望給到消費者的不僅是你買到了一輛車,而是買車用車整個的生命周期,都是非常有特殊意義的,這個就是別克存在的原因,也是我們過去現在和今后的策略。

網上車市:隨著全新的互聯網技術,全新產品的這個平臺的導入,別克還為中國消費者準備了哪些亮點的車型?目前來說中國合資品牌開始向小排量、小型化、個性化的產品的這個需求去發展,包括其他的一些品牌,今年也會針對年輕人推出一些小型的SUV等,上汽通用別克在產品的層面是不是有這樣的一個規劃。

劉奇:我們在去年發布別克藍,也在去年4月份車展的時候發布別克藍的這樣一個戰略的時候就有非常明顯的信號,我們從整個的技術體系上面在講的三個e,就是我們的一個技術策略,三個e就是eMotion、eConnect、eProtect,所謂的eMotion就是指在整個智能驅動系統上面的策略,eConnect就是整個在智能互聯上面的一些策略,eProtect就是指智能安全的配置,從動力總程這個方面來講,eMotion上面是有兩部分,一個是在新能源的方面的一個戰略,第二個就是我們傳統說的這些power train,讓它變得更加高效,剛剛提到的小排量的問題,在傳統的這些power train上面,我們有1.0T,1.5T,到2018年的時候會有80%以上的車型都是渦輪增壓形式的,所以除了新能源的車型,包括我們去年的LaCrosse君越的一個混動,昨天發布的VETITE 5的這個EREV增程型混動,今后幾年會有插電式的PHEV的車,EV是純電動的,這是一大塊新能源,多元化的技術和產品儲備,傳統的動力系統高效化的一些技術配合。

網上車市:我們知道主機廠跟4S店在渠道這塊應該是一個非常緊密的一個關系,上汽通用別克在4S店渠道這塊,跟4S店的合伙人或者是合資人對于這方面的建設的情況是什么樣的。

劉奇:整個別克在中國是有790多家經銷商網絡,就是4S店。對我們來講,經銷商的健康度,體現了我們一個品牌的健康度的問題,所以沒有我們的經銷商也不會有別克,我們是一個伙伴的關系。我們自己的營業模式在變,因為整個消費市場在變,汽車的消費市場在變,首購的人群非常多,但是現在越來越多的是增購和置換的人群,所以我們怎么在消費者買車的時候,不僅是買車的時候,同時在他擁有這輛車的生命周期里面,去給消費者提供有價值的服務,如果我們能夠做到了,我們的經銷商能夠做到了,我想還是回到根本,我們大家都會有一個非常可持續的一個贏利的模式。

網上車市:2017年別克的產品投放和營銷主線是什么,2017年全年上汽通用別克它的營銷目標是多少。

劉奇:營銷目標我真不敢透露,因為銷售這個東西一個是量,一個是質量,這兩者是一定要有平衡的,從營銷的本身來講,要做的最基本的事情就是我造好一輛車,我要賣好一輛車,我要服務好一個客戶,因為這樣才會形成一個非常健康的,一個持續性的循環。

VELITE 5
VELITE 5 網友評分 : 5
參考價 : 26.58萬起
意見
反饋
虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>