祝振宇:長馬年內推兩款SUV 為年輕人打造

馬自達產品設計一向以動感的外觀和優秀的操控性見長。今年情人節長安馬自達推出了新款的昂克賽拉,根據規劃,下半年全新一代CX-5和全新CX-3兩款SUV還將上市銷售。在談到CX-3時,長安馬自達汽車銷售分公司市場部總監祝振宇向網上車市表示:“CX-3用戶更多的是85后、90后,甚至說00后應該是核心的用戶群體。”關于長安馬自達接下來的產品布局和品牌發展,具體又有怎樣的規劃呢?

長安馬自達年內推兩款SUV 為年輕人打造-圖1

網上車市:首先還是請祝總聊聊本次上海車展長安馬自達的亮點吧。

祝振宇:這次的長安馬自達是跟馬自達總部一起參加上海國際車展,長安馬自達展臺核心的亮點除了在國內銷售的新Mazda3 Axela昂克賽拉三廂、兩廂,Mazda CX-5之外,馬自達總部向媒體公布了小型SUV CX-3,這款產品也會在今年下半年先以進口方式,投放到長安馬自達銷售的網絡。

網上車市:其實長安馬自達有一個特點,隨著馬自達全球的布局,雖然產品沒有那么多那么豐富,但在每一個細分的市場,長安馬自達都擁有不錯的市場表現和口碑,對于這點是如何做到的,怎樣讓每一款產品都有不錯的市場反響?

祝振宇:我覺得最核心是產品要過關。搭載了魂動外觀設計和創馳藍天技術發動機的新昂克賽拉和CX-5,受到了媒體和用戶的青睞,雖然長馬只有兩款產品,但卻是去年能夠實現19萬輛銷量的核心基礎。另外一點,之所以長安馬自達能夠做的這么好,也離不開經銷商伙伴。因為長馬從2008年銷售之初開始,一直跟經銷商的伙伴之間保持共贏互惠的關系,所以也讓很多的經銷商對長安馬自達產生了深厚的感情,他能在相應的地區跟著廠家一起樹立我們的品牌。最后一點還是長安馬自達從2014年、2015年延續的口碑營銷“用戶+”的理念,用戶+的理念更多是從售前到售后甚至在用戶在換車后,長安馬自達能夠站在用戶的角度,為用戶提供更好的服務、更好的幫助,所以也得到了用戶的喜好。作為長安馬自達這種小眾品牌,我認為好的產品、好的經銷商網絡以及好的用戶與廠家之間的關系,是能夠持續發展的最核心的基礎。

網上車市:就像剛剛您所提到的,的確只有兩款產品,但卻能讓產品月銷量接近一萬臺,這是很不容易的。對于接下來很快要上市的CX-3,您認為它未來會滿足什么樣的市場需求?以及CX-3所在的價位區間的車型已經很多了,這對于合資品牌是不是一種沖擊?

祝振宇:首先CX-3的這款產品從它的外觀、尺寸相對來講,不是那種符合家庭使用的。這款車更多的希望能夠滿足,不論是在城市還是在郊外,在年輕人和朋友一起去旅游的時候,提供一種新的生活方式。另外一點是讓用戶開到這款車的時候,充分感受車跟人之間的共鳴,非常有個性,CX-3代表了自己與眾不同的價值觀。最后在實際駕駛的過程當中,讓用戶也能夠體驗到駕駛的愉悅感,我覺得這三點是CX-3給用戶提供的真正價值。

至于說具體的用戶群,考慮到CX-3是一款小型入門級的SUV,用戶更多的是85后、90后,甚至說00后應該是核心的用戶群體。我認為它的核心競品更多的是合資品牌的小型SUV,但是因為是進口的方式引入到國內,所以會有更多的配置,符合一款進口車應該有的身份。進口車價格是相對會高一些,價格雖然高,但是會給用戶提供購買一款高價格小型SUV的理由和價值。

網上車市:所以其實在2017年,長安馬自達會有CX-3這款小型SUV和全新一代CX-5上市。這兩款車型布局到市場以后,您認為整個長安馬自達今年的市場表現會不會有一個比較大的變化?

祝振宇:CX-5、CX-3投放都會在下半年,尤其是CX-5新老的切換,對銷量會有一定的影響,所以全新的CX-5以及CX-3加入到銷售渠道之后,更多的可能是為2018年作出更大的貢獻。1.6L排量及以下的小排量購置稅減免政策今年就會結束,相信第四季度的時候,新昂克賽拉的市場表現會有非常迅猛的增長,所以今年更主要的是做好長馬的品牌,做好新昂克賽拉。與此同時CX-5和CX-3的上市,為2018年奠定良好的基礎。

網上車市:中國的消費者其實在買車的時候很注重性能,很注重設計,長安馬自達產品是不是兼顧了這兩方面的優勢?

祝振宇:在任何一個普通老百姓的消費能力下,去購買的合資品牌當中長安馬自達是真正的為那些懂車、喜歡車、喜歡與眾不同的用戶最好的選擇。為什么這么說?首先外觀方面,在任何一個停車場只要是昂克賽拉或者CX-5在那里一擺,一眼就能看出來這個車肯定是長安馬自達車或者馬自達的。與此同時,馬自達的操控性能也是跟其他的競品之間最大的差異。還有隨著產品不斷的更新,包括改款的昂克賽拉,下一帶全新的CX-5,馬自達開發人員除了讓駕駛者能夠感受到駕駛的愉悅,更多的改進和提升放到了的乘坐者方面,所以馬自達的靜音性和乘坐的舒適型,各方面都會有大幅的提升,真正做到馬自達一直想為用戶提供的駕和乘的愉悅。全新的CX-5、CX-3以及昂克賽拉,它們有一個共通性,就是都采用了魂動設計、搭載了創馳藍天技術,還都會搭載馬自達剛剛投放中國的GVC技術(加速度矢量控制技術),真正的能夠讓用戶在開車和乘坐的時候,感覺到馬自達的車不管是靜態還是動態,質感方面有一個大幅度的提升。

網上車市:長安馬自達經營多年以后,在中國現在擁有多大量的用戶群體呢?我們也知道剛剛開設了一個車主俱樂部,這個是打算和車主怎么玩呢?

祝振宇:長安馬自達的銷售網絡建立了將近10年,今年或者明年,整個用戶群應該能超過100萬。跟用戶之間的互動,長馬有一個“馭馬自由行”的平臺,這個平臺核心是長馬品牌和用戶還有的經銷商,聯合在一起開展一些自駕游的活動。在自駕游活動過程當中,去做一些公益的事業,能夠讓用戶與廠家之間的距離更加拉進。與此同時,能夠讓用戶感覺到長馬的品牌跟他們的價值觀能夠產生共鳴。

網上車市:所以今年能夠看到馭馬俱樂部會有很多的活動,去和車主進行互動。還有最后一個問題想和您溝通的是,我們注意到長安馬自達經銷商網絡,相較于很多的其他合資品牌來說,他們的經營狀況或者盈利的狀況還是不錯的。對于這里面的經營之道,長安馬自達和經銷商之間是怎么來配合的?

祝振宇:首先最核心就是廠家和商家之間是一個互惠共贏的關系,而不是說誰在上、誰在下,這是最核心的理念基礎。具體就是長馬不斷的聽取經銷商的意見,為經銷商提供能夠熱銷的產品。另外一點實際上是在網絡開發方面的想法和其他的廠家不太一樣,并不是說希望在某一區域多開發經銷商,導致經銷商之間產生惡性競爭的關系,實際上一二三線城市基本上網絡都已經鋪好了。接下來的四五線城市更多的采用的是什么樣的方式呢?在一二三線城市的經銷商或者經銷商集團與長安馬自達有非常深厚的感情,他們已經非常懂得這個品牌,因此可以由他們在當地四五線城市去開設自己的4S店,或者開設擁有和銷售服務功能的2S店。這樣能夠減少經銷商在某一個區域之間的惡性競爭,與此同時,基于他們對于長馬的了解,夠在當地為長馬的品牌的宣傳做出更好的貢獻。(網上車市 2017年4月21日 上海報道)

馬自達3 昂克賽拉
級別: 緊湊型車
綜合平均油耗: 5.68L
網友評分: 4.63
發表口碑 查看口碑
意見
反饋
虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>