Jeep的老車主們 能說說你們和車的故事嗎?

如今百年汽車品牌已經不是罕見的事情了,但只專注于一個類型產品的汽車品牌并不多見。Jeep便是其中一個,從1941年為滿足美軍軍需生產的第一輛吉普越野威利斯MB誕生至今,Jeep一直專注于SUV領域。

Jeep的老車主們 能說說你們和車的故事嗎-圖1

Jeep的老車主們 能說說你們和車的故事嗎-圖2

這段特殊的軍車歷史一直被Jeep車主們津津樂道,2020年是合資公司廣汽菲克成立后的第十個年頭,國產Jeep車型數量達到5款,也收獲了眾多用戶的青睞。來看看Jeep老車主們口中的Jeep車到底是什么樣子的,它們之間又有怎樣的故事。

一位老車主的想法或許代表了多數人購買Jeep的原因:購買一輛Jeep代表著個性、探險,可以達到更多的目的地;Jeep的種種精神也就烙印在了個人的身上。

1、Jeep的圖騰——牧馬人

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖2

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖3

在今天的Jeep產品線當中,牧馬人是圖騰一樣的一臺車型,犧牲了部分的舒適性、空間或是便利性配置只為保留強大的越野性能。1945年開始生產CJ-2A可以看做是牧馬人的前身,1987年推出的代號為YJ的全新車型正式啟用了“Wrangler 牧馬人”這一名字。如今在售的產品已經是第四代牧馬人,在保持原有的越野性能的同時,針對公路性能也進行了優化。另外在功能配置方面也得到了提升,動力方面搭載2.0T發動機匹配8速手自一體變速箱,燃油經濟性方面也得到了提升。

Jeep的老車主們 能說說你們和車的故事嗎-圖1

這款車型也是眾多越野愛好者的首選,他們會為愛車進行改裝,進一步提升車輛的通過性,去征服更加艱險的地方。牧馬人不僅男性粉絲眾多,也吸引著不少的女性消費者,一位牧馬人女車主這樣評價這款車:“牧馬人是個神奇的車型,你會對它愛的相當強烈,尤其是停在車場看到萬千車中它就方頭方腦的停在那等你,總會有種拖著疲憊身軀走出機場時候,看到男友接機的踏實感覺。這種歸屬感可能也就專屬Jeep了,一個超洗腦的品牌。”

2、更豪華的選擇——大切諾基

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖5

牧馬人在舒適性、配置等方面做了一些取舍,顯然不是很適合日常的使用。Jeep大切諾基車型便是兼顧越野性能、乘坐舒適性及豪華感的一款產品,保留優秀的越野性能,同時也是Jeep旗下的旗艦車型。大切諾基相比牧馬人雖然少了幾分越野的范,但整體依然是方方正正一副硬派的造型,內飾部分則大量采用了真皮包裹,搭配厚重的真皮座椅給乘客帶來純正的美式豪華體驗。

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖6

動力上,目前在售的大切諾基提供3.0L與3.6L自然吸氣發動機,傳動系統匹配8速手自一體變速箱,全時四驅系統當然不會缺席,另外還標配了空氣懸掛系統,在越野時升高底盤,獲得更好的通過性。這輛車可以滿足車主日常的工作生活,同時也可以在周末去到更多的地方,享受不同的生活。

Jeep的老車主們 能說說你們和車的故事嗎-圖2

一位大切諾基這樣評價這款車型:“玩Jeep的都是情懷!這車算是SUV當中的佼佼者了,排量大馬力足的很。你想去任何環境怕是都能駕馭,自然而然油耗也高,所以不是一般城市上班適合的車型,得要經常野外鄉鎮到處跑才能發揮本質。”

3、滿足年輕消費者不同需求——自由光、指南者與自由俠

以上兩款車型目前都是以進口的形式銷售,滿足消費者對于越野、豪華等方面的需求。國產車型自由光、指南者和自由俠三款車型則更加貼近中國市場,畢竟中國購車用戶正在向著年輕化發展,首款車型很難達到大切諾基或是牧馬人的高度。

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖7

Jeep的老車主們 能說說你們和車的故事嗎-圖3

三款車型都更加偏向于城市SUV,但也都提供有四驅車型,可以應對簡單的非鋪裝路況,畢竟越野性能是Jeep品牌的精髓所在。自由光也是廣汽菲克推出的首款車型,兼顧城市用車與越野性能,中高配車型均配備了四驅系統,20-30萬元的售價吸引了眾多有著一顆越野心的消費者。自由光車主說道:“對其越野能力基本沒有懷疑過,自由光也確實沒有讓我失望過,幾次自駕游的經歷,自由光的表現讓我滿意。這其中包含了不少非鋪裝路面,比如涉水路段、泥沙路段等。

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖9

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖10

指南者車型相較自由光更加偏向家庭城市用車,動力方面搭載1.3T發動機,燃油經濟性相較此前的2.0L與2.4L發動機有著明顯的提升,兩驅車型匹配7速雙離合變速箱;四驅車型匹配9速手自一體變速箱。自由俠作為一款小型SUV,主要滿足年輕消費者需求,外觀提供多種顏色,同樣也提供了四驅版車型,即便是一款小型SUV也能擁有不錯的越野性能。

Jeep的老車主們 能說說你們和車的故事嗎-圖4

擁有一輛指南者不能說有多好,多高貴,但是,真的可以體現一個人對家庭的認真的細心,至少一家人一起出游,在車子里面不再討論暈車和擁擠,而是變成了調侃和歡聲笑語,Selec-Terrain 路況模式系統,以及四輪獨立自適應減震,將所有的不平坦都變的舒適了。”一位指南者車主說道。

4、專為中國市場打造——大指揮官

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖11

Jeep的情懷與越野基因 在廣汽菲克落地生根開花-圖12

除了上述的3款國產車型外,還有大指揮官和指揮官兩款產品。其中大指揮官是專為中國市場所打造的7座SUV,而指揮官則是5座版車型,此外Jeep還在華推出了首款新能源產品指揮官PHEV車型。大指揮官以“七個人都是VIP”的理念設計,效仿飛機的商務艙的空間標準搭配人性化的配置,給每一位乘客提供舒適的駕乘體驗。大指揮官與指揮官動力方面均搭載2.0T發動機,傳動系統匹配9速自動變速箱,提供四驅版車型,即便是二胎家庭可以整整齊齊的一起奔向遠方。

每個在辦公室996的白領,心里都有個翻山越嶺的情懷,Jeep帶給用戶的不止是情懷,更是一種生活方式,一種無畏向前的精神。Jeep通過在中國市場的十年耕耘,已經為消費者帶來了5款國產車型,外加上進口的牧馬人和大切諾基,滿足消費者的不同需求。未來Jeep還將進一步豐富產品陣容,并向電氣化轉型,到2022年在售產品將達11款,新能源產品數量將達到8款。

牧馬人
牧馬人 網友評分 : 4.65
參考價 : 42.99萬起

發表評論(共0條評論)

最熱評論

全部評論

級別: SUV
綜合平均油耗: 7.91L
網友評分: 4.53
發表口碑 查看口碑
意見
反饋
虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>