顏值高/動力強,國產版“寶馬X4”18萬起不香嗎?

最近幾天,熱度最高的車型當屬領克05。3月28日,領克正式公布了領克05時間限量版的售價,23.58萬元,該車型共計發售1005臺,一經發布,在線上發布的505臺車瞬間秒沒,由此可見它的熱度如何。事實上,23.58萬元的售價對于一款自主品牌車型來說,已經稱得上是“天價”了,那么為何它還能秒沒呢?今天我們就一同來探究下領克05有哪些硬實力。

顏值高/動力強國產版寶馬X418萬起不香嗎-圖1

顏值高/動力強國產版寶馬X418萬起不香嗎-圖2

作為領克家族最新車型,領克05與家族眾多“前輩”一樣,均師出同門誕生于沃爾沃與吉利聯合研發的CMA平臺架構,技術優勢無需多言,可以與大眾MQB、豐田TNGA一較高下。旗下的產品也均是明星車型,領克全系和沃爾沃XC40。

領克05作為家族現階段身材最大的車型,定位緊湊型SUV,但不同的是它身為轎跑SUV車型。如此一來,它的出現全面豐富了領克家族的產品矩陣,SUV、轎車、性能車、轎跑SUV通通具備,競爭力也得到大幅提升。

動力方面,現階段僅曝光了2.0T的動力總成,與領克03+相同,最大功率187kW,峰值扭矩350Nm。傳動方面匹配8速手自一體變速箱,以及源自博格華納第五代智能四驅系統,官方稱其0-100km/h加速時間僅需6.7秒。這套動力組合,對于操控、動力以及燃油經濟性都有保證,同時,其家族化設計加之溜背的造型更能俘獲年輕消費者群體的芳心。至于售價,現階段僅公布了領克05時間限量版車型售價,指導價格為23.58萬元,其它車型預售價在18-22萬元區間。

顏值高/動力強國產版寶馬X418萬起不香嗎-圖3

2016年領克品牌問世,作為吉利與沃爾沃共同打造的高端品牌注定有著高于眾多自主甚至合資品牌的品牌溢價。時隔一年,旗下首款車型領克01上市,得益于領克的品牌力、沃爾沃相關的技術、超高的配置和時尚個性的設計,領克01一時間名聲大噪。憑借種種優勢俘獲了眾多年輕消費者。時間來到2020年,領克這個品牌已走過4個年頭,產品也從領克01到領克05,曾經對于其外觀的爭議已變成期待。領克05雖不是第一個吃螃蟹的人,但其在家族化的設計上,進一步創新,加入更多時尚且運動的元素,讓它看起來運動且不失品牌自身的豪華感,重點是將SUV與COUPE車型的優勢完美的進行融合

與家族其它車型一樣,領克05同樣基于CMA平臺打造,定位與緊湊型SUV,但其轎跑的設計賦予了它更大的車身尺寸。長寬高為4592/1879/1628mm,軸距為2734mm,軸距與領克01車型一致,也就是說駕乘空間會很充裕,同時車身長度與寬度上也均有優勢。而轎跑的造型,車身高度勢必會低一些,不過這并不會影響后排乘客的頭部空間,原因在于其內部做了內凹設計。總的來說,領克05在視覺上更優于領克01也更符合當前的設計趨勢與年輕消費群體的審美,在空間方面也不會顯得局促,可充分打消消費者對于購置這類轎跑SUV的顧慮。

顏值高/動力強國產版寶馬X418萬起不香嗎-圖4

作為領克家族的全新車型,領克05的內飾相比外觀更有新鮮感可言,雖說可以看到大篇幅的家族化設計元素,但同樣針對車型特征做了相應專屬化的設計,偏向駕駛員的設計、隱藏式空調出風口、無極調節氛圍燈、Nubuck皮質包覆的中控臺/門板、一體式運動座椅等等都是很好的佐證。此外,兩塊尺寸相當可觀的大屏也足夠吸引人,車機搭載高通驍龍820A處理器,64GB的高速固態硬盤,給領克05帶來運行更為流暢的車機系統,運行速度甚至可以與現階段主流的智能手機相媲美。

配置上,12.3英寸的全液晶儀表就目前來看不算是什么新鮮物件,但其硬件表現非常出色,擁有1920*720的分辨率,顯示效果極其細膩,同時還帶有防反光設計,打開天窗的情況也不會影響可視性,這點給予好評。而在其它配置方面,真皮方向盤、換擋撥片、駕駛模式切換、LED日行燈、LED大燈組、迎賓燈、無鑰匙進入、主動降噪、AQS空氣質量管理系統、全景天窗、電動后備廂、HUD抬頭顯示、主被動安全配置、L2級別智能駕駛輔助系統等都可以提供。配置非常全面,可滿足任何用戶的需求。

顏值高/動力強國產版寶馬X418萬起不香嗎-圖5

動力總成方面,領克05現階段全系車型均搭載2.0T渦輪增壓發動機,也就是沃爾沃最火的那臺2.0T發動機,最大功率187kW,峰值扭矩350Nm,在領克家族中是動力最強的一款SUV車型,零百6.7秒的成績足以說明它的出色。傳動方面摒棄了自家SUV車型原有的7擋雙離合變速箱,采用愛信8速手自一體變速箱兼顧燃油經濟性的同時,傳動效率也更為出眾。在底盤方面,采用的是前麥弗遜式獨立懸架/后多連桿式獨立懸架的組合,四驅車型還采用了博格華納第五代智能四驅系統可實現從100:0到50:50的四驅動力切換,大幅提升操控性與通過性,對于濕滑路面的穩定性也有保證。

通過上述內容,相信各位對于領克05的綜合實力有了更為全面的了解。首先是CMA平臺架構,可以說CMA之下無弱者;而領克05其內外設計也充滿了年輕、時尚的元素,更重要的是可以給消費者帶來足夠的新鮮感,在同質化嚴重的今天,這點尤為重要;最后就是動力與配置方面,面對自主、合資甚至豪華品牌,它都不虛。

作為領克的旗艦車型,按照其品牌的調性,之前的領克01對標奧迪Q3,而這次領克05對上直接劍指寶馬X4問題也不大,而對下競品包括馬自達CX-4、長安CS85 COUPE、WEY VV7 GT甚至母品牌的吉利星越。但通過以上內容,我們可以根據品牌力、動力、配置和設計各方面可以排除對手,直接將競品鎖定為寶馬X4和WEY VV7 GT,從而搶奪豪華品牌轎跑SUV車型的市場份額。顏值高/動力強國產版寶馬X418萬起不香嗎-圖6

出于CMA平臺架構的原因,領克05車型定位被鎖定在緊湊型SUV,這樣一來就造成了其車身尺寸方面相比競品優勢不大。不過這并不能說明其乘坐空間不理想,相比VV7 GT不敢說有多大的優勢,畢竟其軸距近3米,而寶馬X4的駕乘空間,參照自家“老大哥”寶馬X6的表現就可略知一二,所以說,領克05與寶馬X4打成平手問題不大。再者說了,購置這類車型的消費群體多以年輕人為主,所以說,空間方面夠用即可。

顏值高/動力強國產版寶馬X418萬起不香嗎-圖7

車身尺寸并不能說明問題,況且是這類轎跑SUV車型,車身整體協調才是重點。此外,作為針對年輕消費者的車型,動力方面相比之下更顯重要。三款車型均搭載2.0T渦輪增壓發動機,不過硬件卻有著一定的差距。領克05實則為沃爾沃的2.0T發動機;寶馬X4搭載的是寶馬B48系列2.0T發動機;VV7 GT則是長城自主研發的E20CB 2.0T發動機。而動力參數方面,看似相差不大,但領克05勝在車身質量輕以及四驅系統的加持,再配合愛信8AT的傳動效率,使得它成為三款車型中的最快選手。

在國內消費者最為中意的配置方面,領克05與VV7 GT同為自主豪華品牌陣營,配置方面自然不相上下,而寶馬X4出于售價原因,配置上也可與前兩款車做到平起平坐,不過在售價方面領克05有著絕對的優勢。最后就是外觀設計方面,見仁見智的部分只能通過用戶自身審美來決定了。

總結:超高的顏值、不可比擬的配置、出色的機械素質和高性價比,都是現階段消費者購車所關注的點,而這也是領克05車型同時所具備的,不過其也有缺點,定位緊湊型SUV,尺寸不夠大,無法滿足國內消費者“喜大”的需求。最后就是其售價,最終售價還未公布,但通過其預售價也足以讓人心動,若有購置轎跑SUV車型的消費者不妨將領克05納為首選,絕對不會讓你失望。

領克05
領克05 網友評分 : 5
參考價 : 23.58萬起

發表評論(共0條評論)

最熱評論

全部評論

意見
反饋
虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>