有皮卡就有生活,長城炮讓騎行的夢想越來越近

在采訪了北京的“西部牛仔”老王后,近日筆者又采訪了一位自己的同學,他是一位騎行愛好者,同樣也是一位典型的長城炮乘用皮卡車主,下面我們就來分享他和皮卡的肆意人生。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖1

我有位大學同學,人們都叫他“小于”,在大學期間他是騎行社的社長,是一名純粹的騎行愛好者,曾經在校組織了多次騎行活動,在學校騎行圈小有名氣。畢業后,我們都鮮有小于的消息,也不知道他在干什么,去了哪里。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖2

而十年后的今天,通過其他朋友重新聯系上小于后,我才發現,他是我們中改變最少的那個人,當我們都被社會磨去棱角、去適應生活、不再談論夢想的時候。他卻仍然保持著初心、堅持著自己的所愛。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖1

如今,小于仍然熱衷于騎行,而與此前一個月才能去京郊騎行一次的他來說,現在每周都能往返于京郊的各處騎行圣地,而能承載小于夢想的無非是一輛自行車、一輛長城炮乘用皮卡。

線束的白是人生

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖2

為什么會愛上騎行,小于說是自己年少時的夢想,是自己的成長經歷塑造了這一愛好。崎嶇的山路、披星戴月的路途勾勒出了小于的童年,由于住在大山里,小于從小學到初中都要去縣城上學,因為路途遙遠,天還沒亮時就要起床,翻過幾座山,用上2個多小時才能走到學校,如果遇上下雨天,泥濘的山路變得更加難走。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖1

而每當小于快走到縣城時,那些住在縣城的孩子才剛剛起床,騎著爸媽給買的自行車飛奔向學校,小于是個好強的孩子,追在那些大孩子自行車后邊跑,也不想比他們晚到學校。那時,小于就想擁有一輛屬于自己的自行車,能早點到學校,也能早點回家,給爸媽做飯。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖3

終究,小時的夢想沒有實現,但是小于把夢想帶到了大學并把它實現,在大學時他學習非常勤奮,學習之余還要到學校到圖書館勤工儉學,整個班里數他最忙,很少參與到我們到娛樂活動中來,最后靠勤工儉學買上了自己的第一輛自行車,280元是這輛自行車的價格,也是小于半個月的伙食費。也正是小于對自行車等“帶輪的”的熱愛、他選擇了車輛工程專業,并為之瘋狂。

長城炮的白是生活

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖4

畢業之后,小于留在了北京工作,成為了一名汽車線束工程師,天天與汽車打交道,而購買一輛屬于自己的小汽車則成了小于的下一個愿望。通過自己的努力,小于事業小有成就,但從未放下自己騎行的愛好,曾經半個月伙食費才買到的自行車,也已經換上了更專業的,同時也購得了屬于自己的第一輛新能源小轎車,能夠實現事業的成功小于把一切歸功于自己對夢想的不斷堅持。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖3

也正是在追尋夢想的同時,小于結識了同樣有著騎行愛好的“她”——自己的妻子。“一個人騎車可以騎得更快,兩個人騎車可以騎得更遠。”這也讓學長決定將騎行愛好繼續下去,但是因繁忙的工作、騎行工具的運輸問題、騎行地點距離問題、以及京牌的限制等等,讓小于對自己的夢想難以堅持,一個月最多只能去京郊騎行一次。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖3

也正是在這些原因的影響下,小于下定決心購買一臺能夠搭載自行車的車型。這時小于便把自己的目光聚焦到了皮卡車型上,由于皮卡不限號,而且自己住在五環外,皮卡成為了小于最佳的選擇。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖5

由于自己就是從事汽車行業,小于對什么車型好、什么車真的有實力,有著自己的理解。當長城炮乘用皮卡推出后,小于把目光聚焦到了這款車型上,一個是價格,小于深知汽車制造供應鏈的成本問題,長城炮能夠把成本壓低,在12-15萬元之間的皮卡之中競爭力極強,并秉承精益制造的初心,源于長城汽車多年在汽車制造領域的深耕,既保證高質量、又保證低成本,同時壓低利潤,把實惠留給消費者。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖6

二是長城炮的高端配置,小于作為線束工程師深知大品牌的零部件決定著整車的質量,長城炮不僅僅是配置高端、許多關鍵零部件均為國際知名大廠供貨,包括采埃孚的8AT、博格華納的四驅系統、博世的自動駕駛系統等等。都讓長城炮成為國內皮卡市場最具性價比的車型。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖4

而小于的妻子最看重的則有些感性,包括超大尺寸內嵌顯示屏、最新智能互聯系統、內飾大量采用軟性材質和皮質包裹、極具質感與時尚感的游艇檔把,都讓小于妻子愛不釋手。最后夫妻兩人決定購入長城炮乘用皮卡的四驅運動版,綜合性價比最高。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖4

有了長城炮乘用皮卡后,小于夫妻二人的騎行生活一下子變的輕松起來,打開貨箱裝上單車,去到山間綠草地,聞一聞大自然的清香,穿梭于森林氧吧中。在揮灑一番汗水和歡笑之后,回到長城炮上對夫妻倆來說簡直是一種享受,搭載寶馬同款的采埃孚8AT變速箱,并在懸架系統方面配置多連桿后獨立懸架,即使再顛簸的路面,也能讓他們在車上舒舒服服的,除了能夠裝下自己的愛“車”外,簡直與SUV沒什么兩樣。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖7

騎行除了讓夫妻兩人鍛煉了身心外,還讓他們結交了更多喜歡騎行的朋友,一到周末小于就會像大學時一樣,組織三五好友去京郊騎行,原本網上購買的“雙車位”自行車支撐架已經不夠用,不過小于的動手能力特別強,再加上皮卡的百變多功能性,改裝貨箱內的支撐架變的更加容易,現在自己的車里已經應該可以放入5臺自行車了。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖1

不止如此,由于長城炮出色的產品力,小于還把它推薦給自己身邊一樣喜歡騎行的人,雖然小于買的是運動版,但是他的很多朋友都買了頂配的長城炮乘用皮卡,該車搭載了L2級別自動駕駛功能,配備ACC自適應巡航、車道偏離預警和車道居中保持等功能。相對而言,頂配版長城炮乘用皮卡更加適合騎行愛好者,尤其是在騎行結束后體力耗盡時,打開相應功能后讓駕駛更簡單。

騎行是他的夢想而長城炮讓他和夢想越來越近-圖9

小于告訴我們如果不是自己小時候的經歷,不會愛上自行車,而沒有夢想的支撐也不會有自己今天的事業成就。但是沒有長城炮,將難以堅持所愛,也不可能認識志同道合的朋友。是騎行讓它選擇了長城炮,而長城炮也讓他更加熱愛騎行,騎行是他的夢想,而長城炮讓他和夢想越來越近。

炮乘用皮卡
炮乘用皮卡 網友評分 : 暫無
參考價 : 12.68萬起

發表評論(共0條評論)

最熱評論

全部評論

級別: 皮卡
綜合平均油耗: 9.78L
網友評分: 暫無
發表口碑 查看口碑
意見
反饋
虚拟e球彩 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>